프리미엄 작품의 경우 출판사 계약 등의 문제로 이전에 업로드되었던 작품이 습작된 후 새로 업드되는 경우가 종종 있습니다.

따라서 과거 조아라에서 구매/결제한 프리미엄 편수임에도 다시 구매하라는 메시지가 팝업된다면, 새로 업로드된 작품을 열람하셨을 가능성이 매우 높습니다. 기존에 구매한 프리미엄 작품(회차)은 보관함 내에서 열람이 가능하므로, 보관함을 확인해 보세요.

경로는 아래와 같습니다.

혹은 현재 접속하신 계정이 아닌, 다른 계정으로 구매한 작품일 수 있습니다. 그러므로, 다른 계정으로 로그인하여 확인해 보세요.

📢 참고 사항


📘 관련 문서

구매한 프리미엄 작품은 어디서 확인할 수 있나요?

구매한 프리미엄 작품이 사라졌어요.