작품이 습작 또는 삭제되었을 경우 작품은 작품 목록에서 사라지며, 검색 결과에서도 더 이상 노출되지 않습니다.

만일 습작으로 전환된 작품을 기존에 선호작으로 등록해 놓으셨다면, [보관함> 선호작> 습작]에서 제목을 확인하실 수 있습니다. 혹은 최근에 열람하신 작품이라면, [보관함> 이어보기]에서 작품명을 확인해 보세요.

하지만 작품 자체가 삭제된 것이라면, 선호작 및 이어보기 목록에서도 사라져 확인이 불가합니다.


📘 관련 문서

구매한 프리미엄 작품이 사라졌어요.